новости

мин.цена:
макс.цена:
Руский English Български

Горящие предложения


Тип квартиры: ДОМ
Место нахождения: , Област Варна
Жилая площадь: 139 кв.м.
Цена: 87,000 €

Тип квартиры: ТРЕХКОМНАТНАЯ
Место нахождения: Возраждание 2, Област Варна, Варна
Жилая площадь: 92 кв.м.
Цена: 68,900 €

Тип квартиры: ДОМ
Место нахождения: Балчик,
Жилая площадь: 170 кв.м.
Цена: 109,000 €

Тип квартиры: ДВУХКОМНАТНАЯ
Место нахождения: Центр, Варна
Жилая площадь: 65 кв.м.
Цена: 64,900 €

Вид недвижимости:
мин.цена:
макс.цена:
мин.:
макс.:
Мы найдём для вас недвижимость

последние предложения

03.02.2018

Тип квартиры: ДОМ
Место нахождения: , Област Варна
Жилая площадь: 139 кв.м.
Цена: 87,000 €
07.11.2017

Тип квартиры: ТРЕХКОМНАТНАЯ
Место нахождения: Возраждание 2, Област Варна, Варна
Жилая площадь: 92 кв.м.
Цена: 68,900 €
23.12.2016

Тип квартиры: В ДВУХ УРОВНЯХ
Жилая площадь: 200 кв.м.
Цена: 140,000 €
30.11.2016

Тип квартиры: ОДНОКОМНАТНАЯ
Место нахождения: Лятно Кино Тракия, Варна
Жилая площадь: 38 кв.м.
Цена: 0 €

Болгария это древнейшее европейское государство, пути развития которого не раз пересекались с историей мировой цивилизации. Ежегодно в Болгарию устремляются тысячи туристов, желающих не только летом отдохнуть на курортах Болгарии, а зимой прокатится на лыжах, но и познакомиться с культурой и традициями народа этой красивейшей страны, а также посетить культурные и исторические центры Балканского полуострова. В Болгарии также круглый год можно подлечится на бальнеокурортах.

География

С востока омывается Чёрным морем. Граничит с Грецией и Турцией на юге, с Сербией и Македонией на западе и с Румынией на севере, разделена рекой Дунай. Столица и крупнейший город - София. Большая часть страны — горные хребты Стара-Планина, Средна-Гора, Рила с горой Мусала (высшая точка Балканского полуострова, 2925 м),Пирин, Родопы. На Севере Болгарии — Нижнедунайская равнина, в центре — Казанлыкская котловина, южнее — обширная Верхнефракийская низменность.

Административно территория страны поделена на 28 областей, область в свою очередь может делится на общины (к примеру Бургасская область делится на следующие общины - Айтос, Бургас, Камено, Карнобат, Малко-Тырново, Несебыр, Поморие, Приморско, Руен, Созопол, Средец, Сунгурларе, Царево). Крупные реки: Дунай, Марица. Леса занимают около 1/3 территории, преимущественно лиственные. Болгария славится масличными розами, которые цветут по всей Казанлыкской долине, известной как Розовая долина. Высоко в горах встречаются очень редкие и красивые цветы — эдельвейсы. Всему миру знакомы сорта болгарского табака. Национальные парки: Виташа, Золотые пески, Ропотамо, Стенето и другие. Болгарская прибрежная полоса протянулась на 648 км. Местами ее ширина достигает 100 м.

Климат

Болгарии: основная часть страны находится в зоне умеренно континентального климата. На юге Болгарии, в долинах рек Места и Струма, климат средиземноморский. Благодаря легкому морскому бризу летом нет изнуряющей жары.

Население: на территории Болгарии проживает около 9 миллионов человек. Основную часть населения составляют болгары, кроме того, почти 10% - этические турки, также в Болгарии проживают греки, армяне и представители других национальностей. Большинство верующих — православные, есть мусульмане-суниты

Государственный язык: болгарский, национальная валюта: болгарский лев.

Отели

В Болгарии очень много отелей для отдыха, причем самого разного уровня, есть стандартные 5-3 звездочные, есть много семейных отелей, в которых добрая, уютная атмосфера. Работают отели и по системе "все включено", хотя их не большое количество, и со стандартным завтраком и без всего. Уровень цен также очень различен, хотя по сравнению с другими странами цены достаточно демократичны.

Горнолыжные курорты Банско, Пампорово и Боровца принимают поклонников горнолыжного спорта. Отзывы о горнолыжных курортах Болгарии привлекают в зимние месяцы все большее число туристов. Горнолыжные курорты Болгарии пользуются неугасающей популярностью, не в последнюю очередь благодаря введению в эксплуатацию новых трас, а также использованию новейших технологий для разработки конструкций подъемников. Курорты Болгарии (отели, спа, горы, пляжи) вмещают в себя все многообразие и душевное тепло этой страны, а также ее жителей, гостеприимных и на редкость дружелюбных ко всем приезжим.

Основные праздники страны :

1 января – День Св. Василия и, по совместительству, Новый год;

6 января - Богоявление в Болгарии (Иорданов день); 

2 февраля – День Виноградаря (Трифон Зарезан);

1 марта – День прихода весны (Мартеницы);

3 марта – День освобождения от османского ига;

25 марта - Благовещение Пресвятой Богородицы; 

1 апреля - День смеха;

1 мая – Международный день трудящихся;

6 мая – День Св. Георгия, день болгарской армии;

24 мая - День славянской письменности;

2 июня – День всех павших за свободу Болгарии;

9 августа - День ВМФ Болгарии;

6 сентября – День объединения Болгарии;

22 сентября – День независимости Болгарии;

1 ноября - День народных будителей;

8 декабря - День студента;

24 декабря – Сочельник;

25 декабря – Рождество Христово.

Кухня

Основу болгарской кухни составляют многочисленные блюда из овощей, но картофель к столу подают редко. В изобилии — белый хлеб и свежие фрукты и овощи. Горячую пищу болгары едят дважды в день: на обед и ужин. Распространены кисломолочные продукты. Считается, что именно они способствуют болгарскому долголетию. Прочитать меню в болгарских ресторанах просто — болгары используют в письме кириллицу. Выбор блюд местной и европейской кухни обычно широк даже в небольшом ресторане. Из первых блюд выделяется таратор — холодный суп из йогурта, огурцов, чеснока и тертых орехов. Для неподготовленного туриста набор может показаться странным, но это вкусное и полезное блюдо. Более привычен для россиянина шкембе-чорба — горячий суп с потрошками. Можно заказать борщ. Одно из самых популярных мясных блюд в Болгарии — мусака — картофель, запеченный слоями с сыром, мясом, яйцом и другими компонентами. В мусаку кладут также помидоры или перец. Практически во всех ресторанах Болгарии подают чушки — сладкий перец в разных видах, кебапче — короткие мясные колбаски, зажаренные на сковороде либо в духовке. К горячим мясным блюдам могут предложить соус из сладкого перца — лютеницу. Мясо редко подают с жареным картофелем. Обычный гарнир — сочные тушеные овощи. Сущность болгарской кухни хорошо отражает гювеч — это овощи с кусками баранины, запеченные в духовке. На стол подаются большими порциями. Из холодных закусок можно выбрать плоские колбасы "луканка" и "суджук". В меню много кисломолочных продуктов и сыров. В переработку идет даже козье и овечье молоко. Из молока овец в горных долинах Болгарии приготавливают сыр кашкавал. Для любителей острых ощущений подойдет база— растительный кефир со вкусом сладких огурцов. Популярны различные пиццы. Баница — несладкое слоеное тесто, переложенное соленым сыром под названием "сирене", а также мясом или шпинатом. Баницы продаются в учреждениях быстрого питания. Варианты ее наполнения можно выбирать на месте. В Болгарии много вин. В некоторых лавках вино продается в разлив, и его стоимость значительно ниже, чем в бутылках. Стоимость обеда в кафе, столовой — около 5—7 левов, в ресторане среднего класса — около 30—40 левов.